Виды наркотических веществ: галлюциногены. Галлюциногены виды, эффект от галлюциногенов, описание. Узнайте больше в Genesis Life!

ГаллюциногеныНаркотики — это химические вещества, которые меняют сознание употребляющего вызывая химическую зависимость. То есть непреодолимую тягу к беспрепятственному употреблении без возможности контролировать своё поведение. Существует множество видов наркотических веществ, в этой статье вы узнаете про такие наркотики, как галлюциногены. Галлюциногены — это ряд психоактивных веществ, употребление которых приводит к возникновению стойких иллюзий, которые в состоянии опьянения неотличимы по восприятию от реальности. На научном языке эти иллюзии называются галлюцинации, именно от этого термина берет своё название этот ряд наркотиков.

Галлюциногены виды: какие наркотики вызывают галлюцинации.

Галлюциногены очень разнообразны, поэтому способы употребления галлюциногенов разнообразны. Галлюциногены можно употреблять всеми известными способами, а именно: пероральным (прием во внутрь с пищей), нозальным, введением на поверхность других слизистых (язык, глаза), инъекционным, ингаляционным методами. Галлюциногены так же имеют широкий спектр молекулярной структуры своих представителей, поэтому четкой химической классификации не существует. Ниже представлен список самых распространённых галлюциногенов. Классификация не строгая, однако доступная для понимания, с применением жаргонных названий препаратов:

  • Галлюциногены ЛСД ДОБ марки Сибирь 2CBМарки — ряд веществ, применение которых преимущественно происходит пероральным или наружным путем. Основным носителем являются пропитанные кластеры специальной поверхности в виде «марок» с разнообразными узорами. Реже в виде порошка или таблеток. Основные препараты: ЛСД, ДОБ, 2CB (Ту-Си-Би, «Сибирь») и еще множество разновидностей этих веществ. Жаргонное название: кислота, эсид, лизер, и тому подобное. Основной эффект: множественные многочасовые (вплоть до двух суток) галлюцинации с частичной или полной потерей чувства реальности. Хроническое употребление приводит к множеству психических и соматических расстройств, основным из которых являются шизофрения и параноидальный психоз.
  • Кетамин — ветеринарный наркоз, в малых дозах оказывает диссациативный и галлюциногенный эффект. Вызывает сильнейшую психологическую зависимость.
  • DXM-содержащие препараты — а именно Гликодин, Туссин и аналогичные. Экстрагируется или применяется в исходном виде. Сленговое название — Дэкс, Глик, и т.п. Вызывает сильную психологическую зависимость, провоцирует эпилептические припадки и умственные отклонения.
  • Галюциногенные грибыГрибы — в СНГ распространены два вида, мухомор обычны и грибы-псилоцибы. Оба оказывают схожий эффект полного выпадания из реальности и постепенной деградации головного мозга.
  • Спайсы и курительные смеси — крайне опасные токсические наркотики, которые вызывают необратимые отклонения, поражая органику нервной системы
  • Пища из производных конопли — вызывает стойкую психическую зависимость и деградацию личности. Возможны осложнения из-за передозировки
  • Галлюциногены спайсыИнгалянты — множество химических веществ бытового и промышленного характера. Самым известным является Клей «Момент», который не выпускается, однако выпускаются множество отечественных аналогов. Помимо клея к этому виду относятся растворители (646, 647 и т.п.), бензин автомобильный и жидкости для заправки зажигалок, газовые баллоны, краски и красители, эфир. Все эти продукты при вдыхании во внутрь провоцируют галлюцинации и другие эффекты. Вызывают тяжелейшую психическую зависимость и быструю деградацию умственных способностей на органическом уровне. Последствия могут принять необратимый характер. Даже несколько месяцев употребления приводят к психическим отклонениям.

Симптомы употребления всех вышеперечисленных препаратов примерно одинаковы: в состоянии эффекта расширенные зрачки глаз, неадекватное поведение и реагирование. В списке представлены самые распространенные галлюциногены в Украине, России и СНГ. Все они приводят к привыканию и серьёзным психическим расстройствам, если вовремя не начать лечение наркомании. Поскольку последствия на физическом уровне не очевидны, зависимый может употреблять галлюциногены скрытно длительное время, что только усугубляет проблему.

Помните — галлюциногены приводят к тяжелым психическим расстройствам. Немедленно обратитесь к специалистам, если обнаружили употребление галлюциногенов!